coronavirus Questions and Answers in Hindi

    Dear Aspirants, here Find  coronavirus Questions and Answers in Hindi for all Competitive exams UPSC ,SSC, bank Exams quiz one liner

    1. कोरोना से पूर्णतः मुक्त होनेवाला पहला भारतीय राज्य कौन सा है?
    उत्तर:- गोवा
    2.Covid-19 का पूर्ण रूप क्या है?
    उत्तर:- कोरोना वायरस डिजीज(Corona Virus Disease)-2019
    3.कोरोना वायरस का वाहक जीव कौन सा माना जाता है?
    उत्तर:- मुख्य रूप से चमगादड़(BAT)
    4. कोरोना वायरस किस प्रकार का वायरस है? RNA या DNA?
    उत्तर:- RNA(Ribo Nuclic Acid)
    5.कोरोना वायरस मानव शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?
    उत्तर:- श्वास तंत्र(इसमें फेफड़ा और श्वासनली दोनों शामिल है)
    6.कोरोना वायरस के कारण गाय और सुवर में कौन सा रोग होता है?
    उत्तर:- अतिसार
    7.कोरोना वायरस संक्रमण के ईलाज हेतु वैकल्पिक तौर पर किस दवा का इस्तेमाल किया जा रहा है?
    उत्तर:- हैड्रॉक्सिक्लोरोक्विन(ये मूलतः मलेरिया की दवा है)
    8.हैड्रॉक्सिक्लोरोक्विन का अणु सूत्र क्या होता है?
    उत्तर:-C18H26CIN3O
    9. कोरोना वायरस संक्रमण-2019 का जन्मदाता शहर कौन सा है?
    उत्तर:- वुहान(चीन)
    10 भारत में पहला कोरोना वायरस पॉजिटिव कहाँ मिला?
    उत्तर:- केरल
    11. कोरोना वायरस से पहली मौत भारत में किस जगह हुई?
    उत्तर:- कलबुर्गी(कर्नाटक)
    12.कोरोना वायरस की खोज किसने और कब की?
    उत्तर:- जून डेल्जिएल अल्मीडा, 1966में
    13.किस भारतीय राज्य सरकार द्वारा कोरोना से जंग हेतु टीम-11 का गठन किया गया है?
    उत्तर:- उत्तरप्रदेश
    14.2019 नोवेल कोरोनावायरस को और किस नाम से जाना जाता है?
    उत्तर:- SARS CoV-2
    15.कोरोना वायरस के कणों का ब्यास कितना होता है?
    उत्तर:- 120 नैनोमीटर
    16.कोरोना वायरस किस जगत में आता है?
    उत्तर:-राइबोविरिया

    Share & Spread the love

    Advertisement
    Other Govt Jobs 2020:
    Recruitment Board Post Name Apply/details Last Date
    DRDO RAC Recruitment 2020 Scientist B drdo rac recruitment 2020   Jul 07, 2020 [36 Days Left ]
    becil IT Consultant Recruitment 2020 IT Consultant becil it consultant recruitment 2020   Jun 18, 2020 [17 Days Left ]
    500
    Leave a comment...