300 + GK Hindi Questions And Answers for competitive exams UPSC / SSC

    Posted on

    300 + GK Hindi Questions And Answers for competitive exams UPSC / SSC . general knowledge questions MCQ with answers in Hindi for various exams

    251.  दिल्ली में केंद्रीय सचिवालय के उत्तरी और दक्षिणी खंडों का वास्तुविद कौन था?
    a
      सर एडवर्ड लुटियंस
    b
     ऐंटोनिन रेमंड
    c
     रॉबर्ट टोर रसेल
    d
     हर्बर्ट बेकर
    Answer & Explanation
    Answer : Option D
    252.  'C' भाषा-
    a
      निम्नस्तरीय भाषा है.
    b
     संयोजन स्तर की भाषा है.
    c
     उच्चस्तरीय भाषा है.
    d
     मशीन के स्तर की भाषा है.
    Answer & Explanation
    Answer : Option C
    253.  रेड डेटा बुक उन जातियों के बारे में जानकारी देती है, जो-
    a
      लुप्त हैं
    b
     खतरनाक हैं
    c
     संकटापन्न हैं
    d
     विरली हैं
    Answer & Explanation
    Answer : Option C
    254.  संसदीय तंत्र में निम्नलिखित में से वास्तविक कार्यपालिका कौन
    a
      राज्य का मुखिया
    b
     न्यायपालिका
    c
     विधान परिषद
    d
     मंत्रिपरिषद
    Answer & Explanation
    Answer : Option C
    255.  कंप्यूटर के प्रोसेसर की गति को निम्नलिखित में से किसमें मापा जाता है?
    a
      बौड
    b
     हर्ट्स
    c
     एम.आई.पी.एस.
    d
     बी.पी.एस.
    Answer & Explanation
    Answer : Option B
    256.  कौन-सा जैवीय कारक मरुस्थलों में कम वनस्पति के उत्पादन के लिए उत्तरदायी होता है?
    a
      जन्तुओं द्वारा चरना
    b
     रहने वाले मानव
    c
     मृदा की दुर्बल उर्वरकता
    d
     निम्न वर्षा
    Answer & Explanation
    Answer : Option A
    257.  241. वायुमंडलीय हवा पृथ्वी पर रखी जाती है-
    a
      गुरुत्व द्वारा
    b
     बादलों द्वारा
    c
     पृथ्वी के घूर्णन द्वारा
    d
     पवनों द्वारा
    Answer & Explanation
    Answer : Option A
    258.  रेडियम की खोज किसने की?
    a
      हेनरी बेकुरल
    b
     रॉबर्ट पियरे
    c
     'a' एवं 'b'
    d
     मैडम क्यूरी
    Answer & Explanation
    Answer : Option C
    259.  निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक अतीक राहिमी ने लिखी
    a
      दिस सैवेज राइट
    b
     अर्थ एंड ऐशिज
    c
     विटनेस द नाइट
    d
     द रेड डेविल
    Answer & Explanation
    Answer : Option B
    260.  संविधान का प्रारूपण पूरा हुआ था-
    a
      26 दिसंबर 1949 को
    b
     26 जनवरी 1950 को
    c
     26 नवंबर 1949 को
    d
     30 नवंबर 1949 को
    Answer & Explanation
    Answer : Option C
    261.  मुद्रास्फीति के समय के दौरान कर की दरों में निम्नलिखित में से क्या होगा?
    a
      स्थिर बने रहना
    b
     कमी
    c
     घट-बढ़
    d
     वृद्धि
    Answer & Explanation
    Answer : Option A
    262.  पृथ्वी कितनी पुरानी है इसका निर्धारण किस प्रकार किया जाता
    a
      गुरुत्वाकर्षण पद्धति
    b
     भूवैज्ञानिक समय मान
    c
     रेडियो-मैट्रिक काल निर्धारण
    d
     जीवाश्मन पद्धति
    Answer & Explanation
    Answer : Option A
    263.  पिनाका' क्या है?
    a
      पिनाका' मल्टी बैरेल बैलिस्टिक मिसाइल प्रणाली है
    b
     पिनाका' एक अन्तरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल है
    c
     पिनाका' परमाणु हथियारों को ले जाने में सक्षम एक एण्टी टैंक मिसाइल है
    d
     पिनाका' एक सोलिड स्टेट लेजर हथियार प्रणाली है
    Answer & Explanation
    Answer : Option A
    264.  अनुषंगी हितलाभ कर किस बजट में प्रस्तुत किया गया था?
    a
      2005-06
    b
     2006-07
    c
     2004-05
    d
     2003-04
    Answer & Explanation
    Answer : Option A
    265.  भारत में राष्ट्रीय आय के प्राक्कलन तैयार किए जाते हैं-
    a
      राष्ट्रीय विकास परिषद द्वारा
    b
     राष्ट्रीय आय समिति द्वारा
    c
     राष्ट्रीय उत्पादकता परिषद द्वारा
    d
     केंद्रीय सांख्यिकीय संगठन द्वारा
    Answer & Explanation
    Answer : Option D
    266.  आजकल सड़कों पर रोशनी के लिए प्रायः पीले लैंपों का प्रयोग किया जाता है। उन लैंपों में निम्न में से किस गैस का प्रयोग किया जाता है?
    a
      निऑन
    b
     हाइड्रोजन
    c
     सोडियम
    d
     नाइट्रोजन
    Answer & Explanation
    Answer : Option C
    267.  'उपभोक्ता प्रभुत्व' का अर्थ है-
    a
      उपभोक्ता अपनी आय को अपनी इच्छानुसार व्यय करने के लिए स्वतंत्र हैं।
    b
     उपभोक्ताओं का व्यय संसाधनों के आवंटन को प्रभावित करता
    c
     उपभोक्ता वस्तुएं सरकारी नियंत्रण से मुक्त हैं।
    d
     उपभोक्ताओं के पास अर्थव्यवस्था का प्रबंध करने की शक्ति है।
    Answer & Explanation
    Answer : Option A
    268.  निम्न में से कौन-सी पुस्तक किश्वर देसाई ने लिखी है?
    a
      अर्थ एंड ऐशिज
    b
     द रेड डेविल
    c
     टुनाइट दिस सैवेज राइट
    d
     विटनेस द नाइट
    Answer & Explanation
    Answer : Option D
    269.  निम्नलिखित में से तीन राजधानियां डेन्यूब नदी के किनारे स्थित हैं, एक नहीं, वह एक कौन-सी है?
    a
      बेलग्रेड
    b
     विएना
    c
     बुडापेस्ट
    d
     रोम
    Answer & Explanation
    Answer : Option D
    270.  वाष्पमुख निम्नलिखित में से किसके उत्सर्जन से संबंधित है?
    a
      सल्फर
    b
     मैग्मा
    c
     गैस
    d
     जल
    Answer & Explanation
    Answer : Option C
    271.  चंद्रगुप्त मौर्य के दरबार में भेजा गया यूनानी राजदूत था-
    a
      कौटिल्य
    b
     जस्टिन
    c
     सेल्यूकस निकेटर
    d
     मैगस्थनीज
    Answer & Explanation
    Answer : Option D
    272.  जापान के मुख्य द्वीप को कुछ फीट हिला देने वाले और पृथ्वी के अक्ष को डगमगा देने वाले जोरदार भूकंप एवं सुनामी से आशा की जा रही है कि यह दिन छोटा कर देगा-
    a
      31 माइक्रोसेकेंड
    b
     3.4 माइक्रोसेकेंड
    c
     1.6 माइक्रोसेकेंड
    d
     23 माइक्रोसेकेंड
    Answer & Explanation
    Answer : Option C
    273.  एक समुद्री मील किसके बराबर होता है?
    a
      1250 मीटर
    b
     1005 मीटर
    c
     1825 मीटर
    d
     1575 मीटर
    Answer & Explanation
    Answer : Option C
    274.  जब गर्मियों का मानसून चला जाता है, तो भारत के किस भाग में वर्षा होती है?
    a
      तटीय उड़ीसा
    b
     तमिलनाडु तट
    c
     उत्तर-पूर्वी भारत
    d
     मालाबार तट
    Answer & Explanation
    Answer : Option B
    275.  निम्न ब्रिटिश व्यक्तियों में से किसने स्वीकार किया था कि 1857 का विद्रोह एक राष्ट्रीय विद्रोह था?
    a
      लॉर्ड कैनिंग
    b
     लॉर्ड डलहौजी
    c
     डिजरैली
    d
     लॉर्ड एलनबरो
    Answer & Explanation
    Answer : Option C
    Share & Spread the love

    Advertisement
    Other Govt Jobs 2020:
    Latest Bank exams practice & Prepare Online ibpsonline
    Recruitment Board Post Name Apply/details Last Date
    ibps po prelims admit card 2020  
    gsssb laboratory asst result 2020  
    Southern Railway CMP southern railway cmp recruitment 2020   Oct 06, 2020 [9 Days Left ]
    delhi forest dept forest guard result 2020  
    District Health Society, Samba (DHS Samba) Jr Staff Nurse, ANM & Other dhs samba paramedical recruitment 2020   Oct 10, 2020 [13 Days Left ]
    500
    Leave a comment...

      Get Instant Script Download Access!